"Душа" - бездельник

9:22

 
Если человек не делает то, что ему по душе – значит человек бездельничает, даже если работает не покладая рук. Чем больше в стране бездельников – тем беднее эта страна, даже если все поголовно заняты. Заняты бездельем. То, что создано без души – не нужно Богу. А для чего тогда оно вообще нужно? Для поголовной занятости? Бездельники создают пустое, бессмысленное. И в моей картине мира совокупный национальный продукт любого государства имеет две составляющих: пустую и наполненную.

  Пустая составляющая объясняет неизбежное возникновение кризисов в странах, где много бездельников. Пустую составляющую совокупного национального продукта можно вычеркнуть. В нее входит то, что все равно пойдет прахом. И лишь наполненная составляющая отражает реальные темпы экономического развития любого государства. Как вычислить наполненную составляющую? Определите процент тех, кто делает то, что ему по душе – это и есть процент наполненной составляющей. Я ненавижу официальную медицину – за то, что она потакает бездельникам.
   
     Ни один человек не может бездельничать слишком долго, его здоровье начнет портиться. Некоторое время назад у моей близкой подруги начало подниматься артериальное давление. Полежав под капельницей - она приняла решение уволиться. И давление перестало подниматься. Обычная история.Официальная медицина наряду с вредными привычками позволяет терпимо переносить безделье.

   Нет разницы между такой медициной и вредными привычками. Медицина, которая никак не связывает здоровье тела и способ жизни человека неизбежно свой помощью дурака будет потакать больному способу жизни людей. А значит больному способу жизни государств. А значит больному жизни цивилизаций. Только совсем зашоренный не может этого не видеть. Когда кто-то меня спрашивает: «Как наладить мою жизнь?» Один из моих любимых советов: «Займись своим делом. И тогда все остальное в твоей жизни придет в норму.

    Поскольку все взаимосвязано». Никакие внешние обстоятельства не могут помещать заниматься своим делом. Как раз напротив внешние обстоятельства и являются идеальными условиями. Виктор Франкл прекрасно это доказал своим трудным примером. Жизнь не такая длинная чтобы заниматься всякой ерундой. Любой бездельник обворовывает мир дважды. Он не делает свое дело. Он лишает возможности кого-то делать свое дело. Поскольку все наши дела взаимосвязаны. Как узнать свое дело? Ответ неизменный: «Душа знает!».

© Вячеслав Гусев

Вам также могут понравиться

0 коммент.

Мы ВКонтакте

Одноклассники

Facebook